军训工作

首 页 部门介绍 (部门简介) (部门领导) (机构设置) 军事教学 (部门概况) (课程教学) 征兵工作 (征兵须知) (征兵动态) (宣传教育) (政策法规) (军营风采) (征兵报到) (下载中心) 人防工作 (人防建设) (人防报道) 国防教育 (国防教育活动) (军事训练营) (新闻动态) 军训工作 (军训新闻) (军训风采) (资料下载) 退役事务 (退伍学生风采) (政策解读) 政策法规 双拥工作

军训工作

首 页 > 军训工作 > 正文

我校召开2023级本科新生军训动员大会

发布时间:2023-09-05阅读数:

9月4日上午,我校2023级本科新生军训动员大会在明向校区东田径场举行。校党委副书记、军训团政委刘润祥,副校长、军训团团长肖连团,承训部队、中国人民解放军32133部队副团职政治教导员、军训团副参谋长马京京中校,校领导及学校相关部门(单位)负责人等出席大会。全体军训教官、2023级全体本科生及家长代表参加了大会。

肖连团宣布了学校军训团组织机构,要求学校各部门(单位)要从加强国防建设和实施素质教育的高度,充分认识开展学生军训工作的重要意义,真正把学生军训工作作为加强国防后备力量建设和高素质人才培养教育的重要环节,纳入学校总体教育之中,军训团要周密组织,严格要求,严格训练,保质保量,圆满完成全部训练任务。

参训学员代表、软件工程学院2023级新生郝子安代表全体军训学生承诺,将以最积极的态度参与军训,遵守纪律,听从指挥,认真完成每一项任务;要学习标兵榜样,勇往直前,追求卓越,收获属于自己的宝贵经验和记忆,努力成为一名品学兼优的大学生。

教官代表表示,军训期间,要严守纪律始终如一,要依法依规组训施训,要不怕苦累立起表率,要以高度负责的精神,以一流的标准圆满完成此次军训任务。

刘润祥作了军训动员报告,代表学校向本次承训的中国人民解放军32133部队的官兵们表示诚挚的问候和衷心的感谢。国无防不立,民无兵不安。动员中,刘润祥深刻阐述了开展大学生军训工作的重大意义,他强调,太原理工大学作为山西高等教育的排头兵,历来高度重视国防教育工作,始终把推进国防现代化建设作为学校义不容辞的重大政治责任,通过组织开展军事训练,让同学们牢固树立“关心国防就是关心国家利益”“服务国防就是服务大局”的观念,从安排部署、组织训练、教育管理和课程设置设等各个方面,严格落实抓好国防教育。针对2023级新生军训工作,他要求同学们,要增强纪律观念,自觉服从管理;要严格要求自己,接受艰苦训练;要尊重军训教官,虚心请教学习;要严格军容风纪,培养良好作风;要坚持安全第一,确保军训顺利。希望同学们通过与这支英雄部队教官的朝夕接触,从他们身上学习到爱祖国、爱人民的高尚家国情怀,勇敢顽强、坚忍不拔的军人作风,吃苦耐劳、不怕困难的优良品质。希望全体同学在学校加快迈向综合性研究型高水平一流大学的目标,以及实现“两步走”战略的新征程中,同向同行,书写新的辉煌。