军训工作

首 页 部门介绍 (部门简介) (部门领导) (机构设置) 军事教学 (部门概况) (课程教学) 征兵工作 (征兵须知) (征兵动态) (宣传教育) (政策法规) (军营风采) (征兵报到) (下载中心) 人防工作 (人防建设) (人防报道) 国防教育 (国防教育活动) (军事训练营) (新闻动态) 军训工作 (军训新闻) (军训风采) (资料下载) 退役事务 (退伍学生风采) (政策解读) 政策法规 双拥工作

军训工作

首 页 > 军训工作 > 正文

校党委书记郑强深入2023级本科新生军训现场走访慰问

发布时间:2023-09-12阅读数:

9月12日下午,校党委书记郑强深入2023级本科新生军训现场,看望慰问正在明向校区训练场进行军训的参训学生、承训教官和带训教师。校党委副书记刘润祥陪同,相关部门负责人参加。

训练场上,本科新生军训正如火如荼地进行,承训教官指挥有度,同学们口号嘹亮,步伐整齐,展现了太原理工学子的昂扬斗志和青春风貌。郑强详细了解了军训进展情况,并走到训练场中间,与承训教官和参训学生进行亲切交流。他对同学们昂扬向上的精神状态和斗志给予了充分肯定,对承训教官和带训教师的辛勤付出表示衷心感谢。

郑强指出,军训工作是培养堪当民族复兴重任时代新人的重要举措,也是大学生增强军事素养、提高国防意识,树立保家卫国思想认识的重要教育环节。他表示,世界从不和平,只不过我们生活在和平的国家;战争从未停止,是因为我们有伟大军队的守护。没有军人的默默坚守,就没有我们现在的幸福生活。他勉励大学生通过军训锤炼意志品质、坚定理想信念,学习军人的铮铮铁骨和爱国情怀。“大学不仅要学习书本知识,更重要的是培养大家的家国情怀,激发为祖国奉献青春的激情。”他语重心长地说,“同学们要向解放军学习、向英雄学习,学习他们在祖国最需要的关头,义无反顾、保家卫国的精神。”他表示,希望大家圆满完成军训各项任务,以最饱满的激情,最整齐的步伐,最响亮的口号,展现太原理工学子的最好成绩。