首 页 | 政策法规 | 组织机构 | 军训工作 | 征兵工作 | 双拥工作 | 人防工作 | 预 备 役 | 国 防 生 | 国防教育 | 军事百科  
  今天是 ,欢迎光临太原理工大学武装部!!!  
图片新闻
推荐内容
您的位置>>> 首 页 >> 征兵工作 >> 正文
我校召开2019年应征入伍大学生座谈会
 
最新动态  加入时间:2019-09-10 10:13:32      

9月9日下午,在校武装保卫部会议室召开了2019年应征入伍大学生座谈会。校党委副书记刘润祥出席会议。基础学院、武装保卫部、现代科技学院有关负责人等,以及44名应征入伍学生参加了座谈会。会议由武装保卫部负责人主持。

武装保卫部负责人就我校2019年开展大学生征兵工作进行汇报。今年,通过一系列的宣传、网上报名、体检、政审、集训等相关环节,截至目前,我校共有44名大学生应征入伍。值得一提的是,因我校征兵入伍工作表现突出,曾多次被山西省人民政府征兵办公室授予全省征兵工作先进单位。

会上,基础学院负责人宣读了应征入伍大学生名单,与会领导为全体应征入伍大学生佩戴大红花并赠送纪念品。

随后,体育学院2019年应届毕业生聂亮亮同学作为参军入伍学生代表发言,他感激母校的培育之情、父母的养育之恩,如今自己应征入伍,决心做一名合格的军人,努力为国家奉献,为母校争光。

刘润祥对即将应征入伍的44名新兵表示祝贺。他说,“强国必须强军”,大国崛起需要有强大的国防;实现强军梦,大学应有担当,而大学生应征入伍就是大学的社会责任之一。今年,恰逢新中国成立70周年,在全国人民喜迎新中国成立70周年的这个欢庆日子里,也迎来了我校新兵入伍的荣耀时刻。

他强调,军队最基本的准则就是“服从”,新兵入伍后要尽快适应军营生活,遵守部队的纪律和规定,思想上坚持思考、研究的习惯,行动上苦练军事技能,坚守“一切行动听指挥”。他希望,同学们在军营里能进一步培养自己的组织性和纪律性,锻炼自己坚韧不拔的意志、吃苦耐劳的体格,不断提升自身的政治素质和军事素质,为国防军队建设事业多做贡献。他还表示,欢迎各位参军入伍同学退役后返回学校,继续完成学业或读研深造;学校相关职能部门一定会切实落实各项优惠政策,尽最大努力为同学们创造更有利的学习条件。他衷心祝愿应征入伍的同学们一帆风顺,茁壮成长,学校期待大家载誉归来。

最后,与会领导和应征入伍大学生集体合影留念。

上一条:我校举行2019级本科新生军训汇报表演暨总结表彰大会
下一条:万柏林区人武部深入我校开展征兵宣传咨询活动

读取内容中,请等待...

Cheap Air Jordans,Air Jordans For Sale

太原理工大学人民武装部版权所有 E-mail:wuzhuangbu@tyut.edu.cn
地址:山西省太原市迎泽西大街79号 邮编:030024