首 页 | 政策法规 | 组织机构 | 军训工作 | 征兵工作 | 双拥工作 | 人防工作 | 预 备 役 | 国 防 生 | 国防教育 | 军事百科  
  今天是 ,欢迎光临太原理工大学武装部!!!  
图片新闻
推荐内容
您的位置>>> 首 页 >> 预 备 役 >> 正文
预备役官兵投身“五大工程”
 
预 备 役  加入时间:2010-05-20 10:03:55  admin  wzb  

中广网220日消息 2月中旬,广西某预备役团驻地抗旱保苗成效显著,春耕春种进展顺利。在这场应战旱魔战斗中,随处可见该团预备役官兵忙碌的身影。

  近年来,该团积极组织预备役官兵参与社会主义新农村建设,并与驻地有关部门联合制定下发了《组织预备役官兵积极参加新农村建设的意见》等文件,要求预备役官兵带头学用科技知识,带头倡导文明新风,带领群众致富奔小康。

  为了发挥好预备役官兵在新农村建设中带头致富的模范作用,他们与当地科委、农业、林业、畜牧等部门联手,在兵员集中的乡村设立农业科技教学点,组织农技人员对预备役骨干进行培训;同时,建立了预备役科技示范点和示范户,让一些预备役科技骨干和致富能手与困难群众结成帮扶对子,带领群众群体种植养殖,形成产业经营链,共同致富奔小康。

  在帮助群众科技致富奔小康的同时,他们还广泛开展科技、文化、卫生“三下乡”和“婚育新风进万家”等活动。预备役官兵在投身发展生态农业、创办特色产业、创建文明家庭、构建和谐农村等“五大工程”活动中,有力促进了当地“三个文明”建设。

上一条:山西某预备役坦克团创新保障机制
下一条:已经没有了

读取内容中,请等待...

Cheap Air Jordans,Air Jordans For Sale

太原理工大学人民武装部版权所有 E-mail:wuzhuangbu@tyut.edu.cn
地址:山西省太原市迎泽西大街79号 邮编:030024