国防教育

国防教育

首 页 > 国防教育 > 正文

我校成功入选教育部首届全国学校国防教育典型案例

发布时间:2019-09-05阅读数:

近日,教育部对北京大学、清华大学等百所高校进行“首届全国学校国防教育典型案例”遴选,经专家组评议,清华大学、北京大学等14所高等学校成功入围,太原理工大学位列其中。

为落实《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国国防教育法》,深化学校国防教育改革,教育部举办了“首届全国学校国防教育典型案例”遴选。太原理工大学《校园里吹响军营集结号》由山西省教育厅推荐,经教育部专家组认真审核、逐项评议,最终入选全国国防教育典型案例。

进入新时代,我校认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,切实落实立德树人根本任务,深化开展全方位多层次国防教育课程建设和国防教育实践活动,着力提高大学生综合国防素质、国家意识、忧患意识和培养大学生的社会责任感、创新精神、实践能力,不断推动学校国防教育工作迈向新台阶。