首 页 | 政策法规 | 组织机构 | 军训工作 | 征兵工作 | 双拥工作 | 人防工作 | 预 备 役 | 国 防 生 | 国防教育 | 军事百科  
  今天是 ,欢迎光临太原理工大学武装部!!!  
图片新闻
推荐内容
您的位置>>> 首 页 >> 军事百科 >> 正文
我国著名战机“飞豹” 歼轰机有了国产“心脏”
 
军事百科  加入时间:2010-05-20 09:49:40      

我国自行研制的第一台中等推力的加力式航空涡轮风扇发动机“秦岭”号在西安试制成功,并于近日通过国产化工程技术鉴定,即将投入批量生产,为我国自行研制的“飞豹”歼击轰炸机提供动力设备。

秦岭发动机是继“昆仑”发动机后我国航空发动机制造领域的又一重大突破。该发动机是双转子涡轮风扇发动机,具有工作稳定,起动可靠、迅速,高度、速度特性好,巡航耗油率低,维护性好等特点。

秦岭涡扇发动机是由中航一集团所属西安航空发动机(集团)有限公司和八十余个有关厂、所、院校参加研制的。试制工作从九十年代初开始,各参研单位攻克了大量技术、工艺难关,为发动机的试制成功作出了贡献。

我国航空发动机设计、材料、工艺等方面的专家在技术鉴定结论中认为,该航空发动机通过工艺试车、考核试车和装机领先飞行,性能良好,运行平稳,基本达到了设计要求,可以并即将投入批量生产。

我国航空专家认为,该型发动机的试制成功,填补了我国自主生产涡轮风扇加力型航空发动机的空白,它的研制成功不仅标志着航空发动机制造领域取得了重大突破,同时也标志着我国的航空发动机制造技术又上了一个新台阶。

上一条:国具有抗干扰能力的新型空空导弹问世
下一条:歼-10

读取内容中,请等待...

Cheap Air Jordans,Air Jordans For Sale

太原理工大学人民武装部版权所有 E-mail:wuzhuangbu@tyut.edu.cn
地址:山西省太原市迎泽西大街79号 邮编:030024