我校在全国军事课教学展示(无线电测向)比赛取得骄人战绩

发布时间:2016-11-02阅读数:

近日,我校代表队在全国军事课无线电测向教学展示中,荣获“团体二等奖”“优秀组织奖”。

由教育部主办,四川省教育厅承办的2016年全国军事课教学展示(无线电测向)在四川德阳四川工业科技学院举办。我校代表山西省高校参加了此次展示比赛。我校武装部张玉军部长周密部署,精心组织。由军事教研室骞大军老师带队,曹俊楠、白晓霞等6位同学组成参赛队,克服了时间紧、任务重等困难,科学施教,精准训练,最终在与全国十四个省市代表队的激烈竞争中,不畏强手,奋勇拼搏,荣获全国“团体二等奖”和“优秀组织奖”。

开展此项展示比赛是以培养青少年学生国防观念,爱国主义精神和综合军事素养为重点,推进素质教育和综合能力的培养。赛中我们取得了荣誉,发现了不足,也获得了宝贵的经验。