山西省第四届”百场国防教育宣讲进高校”活动

发布时间:2017-05-26阅读数:

根据山西省教育厅、山西省国防教育委员会办公室文件精神,2017年5月25日,在我校现代科技学院图书馆报告厅举行了山西省第四届”百场国防教育宣讲进高校”活动。
首场宣讲由山西省昔阳县人民武装部部长陈建鹏上校主讲,陈建鹏上校为学生们做了以“薪火相传忆传统,投笔从戎报国家” 为主题的宣讲。他鼓励大学生投身国防现代化建设。通过宣讲,增强了大学生富国强军观念、国家利益观念及国防义务观念,极大地吸引了大学生们投身军营的兴趣。
下午,由省军区教导大队李剑利中校为学生们做了以“我国周边安全形势及国防现代化建设”为主题的宣讲。宣讲过程中围绕我国地理环境特点、国防现代化建设成就、有关大学生应征入伍的政策等方面做了讲解。
通过宣讲,使学生们更好的了解了我国的国防建设,军事高科技及世界军事,增强了学生们的国防观念和国家安全意识,加强了组织和纪律性,对学生来说是一次全面的爱国主义教育。