我校开展全民国防教育日主题宣传活动

发布时间:2017-09-17阅读数:

916日,我校在迎西校区开展全民国防教育日主题宣传活动。校领导、武装部老师和国防军事训练营部分队员参加了此次宣传活动。
在我国第十七个国防教育宣传日来临之际,我国国防教育办公室下发通知,对2017年全民国防教育工作作出部署。通知要求各地各部队以弘扬爱党爱国爱社会主义为核心,以深化改革为动力,以发挥社会力量作用为依托,不断创新方法手段,努力实现教育对象、地域、时间、要素和手段的全覆盖,在推动教育深入普及中汇聚起实现中国梦强军梦的磅礴力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
本次活动采用图片展示、专人讲解、爱我国防横幅签字、问卷调查等多种宣传方式进行,通过活动弘扬了爱国主义精神,普及了国防教育,使更多的学生们加强了国防意识,增强了国防观念,认识到关注国防就是关注自己的家园。