我校举行2015级本科新生军训汇报表演暨总结表彰大会

发布时间:2015-09-26阅读数:

9 月25日 上午,2015级本科新生军训汇报表演暨军训总结表彰大会在明向校区运动场隆重举行。校党委书记吴俊清、校长吕明,校党委副书记、纪委书记、军训团团长刘玉平,副校长许并社、梁丽萍、吕永康,中国人民解放军驻我校后备军官选拔培训办公室主任张春平出席大会。校军训领导组成员,各学院书记、院长等在主席台就座。2015级全体本科新生参加了大会。大会由吕永康主持。

军训汇报表演开始。首先进行了阅兵式,吕明、刘玉平在阅兵指挥员的陪同下检阅受训新生,并向同学们致以亲切的问候。随后的分列式上,由各学院新生组成的国防生护旗方队、半自动步枪端枪方队、女生冲锋枪挂枪方队和徒手方队依次通过主席台,接受检阅。分列式结束后,新生们进行了精彩的军体拳、擒拿格斗和战术表演,赢得了全场热烈的掌声。

刘玉平作军训总结报告。他简要介绍了2015级本科新生军训的基本情况,并充分肯定了本次军训取得的成效,对给予我校军训工作大力支持的省军区后备军官选拔培训办公室表示感谢。他表示,本次军训呈现出了不同以往的新特点,即严字当头,质量取胜,做到了从严掌握,科学实训,严格管理;以人为本,保障有力,各部门密切配合,主动工作,切实保障了军训的科学发展;宣传到位,氛围浓厚,将紧张的训练与丰富的校园文化相结合,激发了大家的训练热情,坚定了立志成才的信念。最后,他希望全体新生要自觉将军训中养成的好思想、好作风、好习惯坚持下去,早日成为社会主义的合格建设者和接班人。

吴俊清代表学校向省军区后备军官选拔培训办公室赠送锦旗。

校武装部部长、军训团参谋长张玉军宣读2015级本科新生军训工作先进集体和个人名单。受表彰的军训工作先进集体和个人代表先后上台领奖。

2015 级本科生新生军训汇报表演暨军训总结表彰大会在激昂的校歌声中圆满结束。