我部领导参加省教育厅学生军训工作会议

发布时间:2016-03-15阅读数:

2016年3月14日下午,省教育厅在山西大学会议中心第四会议室,组织山西省学生军训办公室、山西省国防教育办公室、部分市教育局和高校相关部门负责同志、中学校长代表、学生军训工作专家,对开展学生军训工作进行集中研讨,并对《关于深化学生军事训练改革的意见》(征求意见稿)广泛征求意见和建议。
会议由省教育厅体卫艺处任向东处长主持。会议内容主要是听取各单位开展学生军训工作好的经验和存在的问题,以及各单位对《关于深化学生军事训练改革的意见》(征求意见稿)的意见和建议。
会上,省国教办张培荣副主任结合《意见》内容和自己的经验,做了重点发言,参会的各市教育局领导及中学校长结合各自实际提出了修改意见,各高校负责学生军训工作的同志也结合自身的工作的特点进行了发言,省军训办杨慧参谋对大家的工作热情表示感动,对多年来从事学生军训工作的同志们表示感谢!
最后,省教育厅体卫艺处任向东处长作了总结讲话。会议开得很好,要把大家的好意见好建议汇总好上报好。同时感谢大家的辛勤付出,相信今后的学生军训工作会越来越规范,越来越好。
参加这次会议的单位有:山西省学生军训办公室、山西省国防教育办公室太原市教育局(推荐3名高中校长)、忻州市教育局(推荐1名高中校长)、晋中市教育局(推荐1名高中校长)、山西大学、太原理工大学、山西财经大学、中北大学、太原科技大学、太原师范学院、山西省财政税务专科学校、山西建筑职业技术学院、山西交通职业技术学院。我校武装部副部长朱明同志参加了会议并作了发言。