武装部积极参加全省高校学生军训工作培训活动

发布时间:2013-04-27阅读数:

根据山西省教育厅、山西省军区司令部的统一安排,山西省第九期高校学生军训工作培训在晋城军分区举行,时间从423日开始至24日结束。参加培训人员为全省普通高校主管学生军训工作的业务处(部、室)负责人,我部朱明同志参加了此次培训。

培训动员大会由山西省教育厅副巡视员武保旺同志主持,山西省军区副参谋长马新义作了精彩的动员讲话。全军学生军训办公室主任陈洲辉大校、总参动员部高级参谋冯耀忠大校、晋城军分区司令员马学林大校、晋城军分区政委郝崇福大校等领导参加了动员大会。

培训共进行了四个方面的专题辅导授课,一是由国防大学王洪福教授对《我国空中安全问题研究》进行了辅导;二是由国防大学纪明葵教授对《大国在地区冲突中的博弈》进行了辅导;三是由国防大学张京教授对《海洋权益与国家安全》进行了辅导;四是由国防大学杨胜利教授对《世界军事革命形势及中国国防现代化》进行了辅导。国防大学的专教授围绕国际形势、国家战略环境以及热点问题集中进行辅导讲座,讲课内容丰富、资料翔实、视角独特、方法灵活,使参训人员受益匪浅。通过培训,使大家进一步,了解了国际形势,大国关系,国家安全,新军事革命等热点问题,提高了国防意识,增强了国防观念,为做好高校学生军训工作奠定了基础。