山西省征兵宣传进高校活动启动仪式在我校举行

发布时间:2013-07-01阅读数:

628下午,由山西省军区、山西省人民政府征兵办主办,太原市人民政府征兵办、万柏林区人民政府、万柏林区人武部和我校共同承办的山西省征兵宣传进高校活动启动仪式在我校迎西校区体育场举行。山西省军区司令员、省征兵领导组副组长刘云海少将,省委常委、省军区政委、省征兵领导组副组长张少华少将一行及我校党委书记吴俊清,校长吕明,党委副书记安川金出席了启动仪式。省、市征兵办领导组相关负责人和我省部分高校的学生参加了启动仪式。启动仪式由省军区政治部主任李竞主持。

在启动仪式上,吴俊清代表学校向山西省征兵宣传进高校活动的顺利启动表示热烈的祝贺。在介绍了我校多年来的发展情况后,他说,我校多年来都十分重视征兵工作,1995年至今,共有2千余名大学毕业生携笔从戎,走向军营,在祖国的国防事业中,实现自己的人生价值。这次大学生入伍宣传活动在我校举行,是对我校工作的充分肯定与大力支持,也是对我校国防教育工作的一次检阅和促进。他表示,通过这次我省征兵宣传进高校活动,我们将提高认识,确保部署到位;主动作为,确保征集到位;完善机制,确保落实到位。随后,太原警备区司令员、市征兵领导组副组长任玉和向广大学生作征兵政策宣讲,我校应征学生代表和优秀大学生士兵代表先后发言,表达了他们从军报国的志向,分享了军旅生涯的收获体会,共同向青年大学生发出了携笔从戎建功军营,在军队中实现自我价值的倡议。太原市委常委、常务副市长任在刚围绕做好征兵工作提出了意见及建议,最后,省委常委、省军区政委、省征兵领导组副组长张少华在会上做了重要指示。

启动仪式结束后,与会领导与工作人员一同就大学生入伍政策、征兵流程等问题向同学们作现场解答。广大学子热情高涨地对应征入伍的相关事项进行咨询,并积极踊跃地报名。