武装部安排部署国防生军训教官集训工作

发布时间:2013-09-02阅读数:

828日上午,我校武装部在迎西校区清泽田径场召开2013年国防生教官集训动员大会,组织即将承担新生军训任务的国防生教官开展集训。校党委副书记安川金出席集训动员大会并讲话。校武装部及省军区驻我校后备军官选拔培养办公室相关同志参加会议。

安川金在讲话中强调了军训教官集训的重要性、主要目的及任务,并要求国防生军训教官在集训中集中精力搞好学习,结合实际把握重点,互相学习共同提高,强化管理确保安全;要求武装部周密部署集训计划,统筹安排、精心组织,认真搞好各项保障。他指出,参加集训的国防生要通过集训进一步认识全面开展学生军训工作的重要现实意义,切实增强做好学生军训工作的政治责任感和历史使命感,以高度的敬业精神,高质量完成好此次集训及即将展开的军训任务。

武装部负责人和省军区驻我校选培办同志对今年国防生军训教官集训工作进行了具体安排部署并提出了相关任务和要求。

此次集训工作将对我校2010级、2011级国防生共135人进行为期5天的集中训练。训练内容包括单个军人队列动作、分队队列训练、轻武器射击训练和战术基础训练,并在集训最后对训练成果进行考核。集训工作将严格按照“四会”教练员的标准和要求进行,切实增强国防生的团队意识、竞争意识和纪律意识,训练培养合格的军训教官,为完成新生军训任务打下坚实基础。