现代科技学院隆重举行2013级新生开学典礼暨军训动员大会

发布时间:2013-10-11阅读数:

1010上午,现代科技学院在明向校区体育场隆重举行2013级新生开学典礼暨军训动员大会。太原理工大学现代科技学院董事长、太原理工大学校长吕明,太原理工大学现代科技学院董事会秘书、明向校区管委会常务副主任、太原理工大学校长办公室主任邸峰,军训团参谋长、太原理工大学武装部部长张玉军,第22军训营营长、太原理工大学武装部干部杜先保,太原理工大学现代科技学院党委书记张翠娥,院长张建平,院党委副书记、第22军训营教导员吉育峰,副院长刘车旺,副院长、中国煤炭博物馆副馆长赵志健,副院长李玮、贾月梅出席大会。学院各部门负责人,2013级全体辅导员、班主任,任课教师代表、在校生代表以及新生家长代表参加了大会。大会由院党委书记、副院长张翠娥主持。
在雄壮的国歌声中,开学典礼拉开了序幕。院长张建平作了热情洋溢的讲话。他首先向20132895名新生的到来表示热烈的祝贺,向承担军训任务的国防生表示衷心的感谢。他说,现代科技学院从小到大,从弱到强,凝聚了学院师生的心血和努力。他告诫同学们,数年寒窗诚然艰苦,四载春华更须拼搏,一定要珍惜学习机会,将学习视为学生的天职;要学会包容,学会合作,拥有宽广的胸怀;要正确面对困难,充满信心,拼搏勤奋;要学会感恩,体悟人生意义,找到人生航向。他勉励大家以更加坚定的信念,更加开阔的视野,更加进取的精神,更加执着的努力,为学校和学院的美好未来作出新的更大的贡献。
院党委副书记、军训营教导员吉育峰作了军训动员报告,对大学生军事训练的目的及意义作了深刻阐释,对2013级新生军训工作的日程和训练内容进行了安排部署,并对军训教官和同学们提出了明确要求。他希望全体参训师生以饱满的热情、顽强的精神投入训练,自觉将校园当军营,坚决落实军训营的各项规定,时时处处用军人的标准严格要求自己,通过军训,把自己的体魄训练得更强健,将自己的意志磨练得更顽强,为今后的学习和生活打下坚实的基础。
教师代表李银香副教授、在校生代表刘禹锡和新生代表周泽敏等分别在大会上进行了发言。
现代科技学院董事长、太原理工大学校长吕明在讲话中介绍了太原理工大学的辉煌历史和办学实力,充分肯定了现代科技学院成立十二年来的各方面所取得的瞩目成就。他希望学院始终坚持“以学生为本”的办学理念,努力为同学们规划出最受社会欢迎的职业生涯,实现综合实力、办学水平、办学质量、社会影响力的全面提升;希望教师教书育人,行为世范,做学生思想上的引领者,学习上的引导者,生活上的帮助者;希望新同学充分利用新校区提供的优良学习环境,陶冶理想情操,学会自主学习,强化自我管理,刻苦钻研,增长才干,使自己早日成为深受社会欢迎、具有扎实专业基础的高素质应用型人才。最后他祝愿同学们用青春谱写“真善美”,用汗水书写成蛹化蝶、五彩缤纷的人生。
院党委书记张翠娥在总结讲话中希望全体新同学珍惜来之不易的学习机会,勤奋学习,快乐生活,志存高远,发奋图强,履行承诺,实现梦想,为中华民族的伟大复兴,为人类的文明进步发展作出新的更大的贡献。最后她宣布,2013级新生开学典礼暨军训动员大会圆满结束。