我校荣获“全国国防教育特色学校”称号

发布时间:2018-03-29阅读数:

3月28日,由教育部国防教育办公室、中国高等教育学会国防教育工作委员会主办,全国高等学校国防教育联盟协办的全国高校第二届国防教育特色研讨会在海南大学召开,来自全国200多所高校代表结合自身特点,就有关国防教育与学生军事训练工作管理机制、课程开发、教育方式、工作模式等方面取得的经验和亟需解决的问题进行研讨交流。大会组委会对全国国防教育特色学校进行表彰,太原理工大学成功被教育部评选为“全国国防教育特色学校”。

1357A

多年来,我校深入贯彻落实习近平总书记“要加强全民国防教育”的指示和国务院办公厅、中央军委办公厅《关于深化学生军事训练改革的意见》,持续深化国防教育与学生军事训练工作改革。学校将以此次被评选为“全国国防教育特色学校”为契机,加快国防教育特色建设,有力完善国防教育教学体制,不断提高学生国防教育素质,推动我校国防教育持续发展。