首 页 | 政策法规 | 组织机构 | 军训工作 | 征兵工作 | 双拥工作 | 人防工作 | 预 备 役 | 国 防 生 | 国防教育 | 军事百科  
  今天是 ,欢迎光临太原理工大学武装部!!!  
图片新闻
推荐内容
您的位置>>> 首 页 >> 正文
我部参加2020年万柏林区武装部民兵工作业务培训暨组织整顿任务部署会
 
最新动态  加入时间:2020-03-31 18:03:34      

3月31日上午9时30分,万柏林区武装部组织辖区各乡(街道)专武部长、大型国企、高校等各编组单位负责人,在人武部六楼会议室召开了2020年万柏林区武装部民兵工作业务培训暨组织整顿任务部署会。会议由区武装部长刘福全主持。

此次会议共有四项议程:

  1. 万柏林区武装部刘仍雁政委作动员部署。

  2. 万柏林区武装部军事科张建军科长汇报2019年民兵工作业务情况。

  3. 万柏林区武装部刘福全部长部署2020年度整组任务。

  4. 军事科、政治工作科就具体任务和包干单位对接。

    首先,主持人介绍了此次会议的目的、意义和基本情况。本次会议是为了坚决贯彻习近平强军思想,坚持战斗力这个唯一的根本的标准,深入落实《我军后备力量建设“十三五”规划》、《民兵组织整顿工作实施办法》等规定,落实民兵调整改革任务,进一步调整优化民兵组织结构,统筹推进全区民兵组织整顿任务落实,不断夯实民兵建设基础而召开的一次重要会议。

    第一项议程:刘仍雁政委作动员部署。在讲话中,刘政委强调了三点:1.抓认识,立担当。要从思想认识的高度对待这项工作的重要性,强调了在执行中要有使命担当;2.抓质量,立标准。一定要提升民兵的训练质量,提高建立民兵基层组织的标准;3.抓落实,立形象。布置的工作一定要落实到位,在实际工作中,树立良好的作风形象。

    第二项议程:张建军科长汇报2019年度民兵工作情况。他指出,2019年度民兵调整改革工作的基本情况良好,但是也暴露出了一些问题,还需改进。主要集中在2个方面:1.民兵队伍编制不够实2.民兵档案建设不够实。下一步的工作重点是解决问题的同时还要加强协调落实、制度落实和基层民兵的日常建设管理工作。

    第三项议程:刘福全部长总结讲话。在讲话中,从三个方面阐述了民兵建设工作的重要意义。1.民兵是中华人民共和国武装力量的组成部分,在中国革命的发展的各个阶段都起到了重要作用,在习近平强军思想的指导下,新时代的民兵建设工作尤其重要;2.完善民兵队伍的建设。深挖潜力,打造一支新时代的“听党指挥,能打胜仗,作风优良”民兵队伍,特别是在2020年要在辖区完成8个“三化”建设试点单位,其中包括了太原理工大学武装部;3.具体改革工作的落实。要加强民兵队伍的阵地建设,按照“规范化,常态化,精细化”的标准抓评估,量化考核目标建设工作。

    第四项议程:区武装部军事科和政治工作科干部与对口包干单位负责人见面完成工作对接。

    我校武装部办公室主任武峻参加此次会议。

    2b0d0af8343c739565b22214d0bc7bc

    56cc8a75d6f3fce28a4aec66976a652

上一条:我校在“爱我国防”大学生主题演讲大赛中获多项奖励
下一条:万柏林区武装部与校武装部召开调研座谈会

读取内容中,请等待...

Cheap Air Jordans,Air Jordans For Sale

太原理工大学人民武装部版权所有 E-mail:wuzhuangbu@tyut.edu.cn
地址:山西省太原市迎泽西大街79号 邮编:030024