欢迎光临太原理工大学武装部!!!
您的位置>>> 首 页 >> 正文
我校在明向校区开展大学生征兵宣传咨询活动

最新动态  加入时间:2022-06-14 08:43:17

为深入推进我校大学生征兵工作,加强征兵政策宣传,鼓励广大学生参军报国,积极投身绿色军营,5月30日至6月1日三天时间,我校武装部在明向校区学生活动中心东侧小广场,开展了大学生征兵宣传咨询活动。

活动现场,武装部的同志通过设立咨询台、悬挂张贴标语横幅、摆放宣传展板、发放征兵宣传手册等形式,向同学们介绍今年大学生征兵流程、征兵条件、大学生优惠政策等相关政策,并对同学们提出的报名、体检、政审、预定兵时间安排情况、学费补偿、学籍保留、转专业、女兵入伍程序及未来发展趋势等热点问题,进行一一解答,使同学们对军旅生涯有了更深层次的了解;退役复学的大学生以自己携笔从戎、参军入伍的亲身经历,向大家讲述人民军队的风采,鼓励学弟学妹们建功军营,报效祖国。

活动现场气氛热烈,现场前来咨询的同学们络绎不绝,在详细了解征兵政策规定后,大家纷纷表示,将积极响应祖国号召,踊跃报名参军。

截至活动结束,共发放《征兵宣传手册》2000余份,接受学生现场咨询3000余人。今年开学以来,我校在做好防疫工作的同时,多措并举,积极抓好大学生征兵宣传工作,有效激发了我校适龄在校大学生参军、献身国防的自觉性和积极性。

活动中,万柏林区人民武装部的刘仍雁政委率政工科的同志给予了现场指导。期间,我校武装部部长赵国俊同志,代表学校就今年的征兵工作与区人武部的同志进行了座谈。太原电视台对我校的征兵宣传工作进行了现场采访报到,增强了宣传效果。