校党委书记郑强深入2023级本科新生军训现场走访慰问

发布时间:2023-09-12阅读数:

9月12日下午,校党委书记郑强深入2023级本科新生军训现场,看望慰问正在明向校区训练场进行军训的参训学生、承训教官和带训教师。校党委副书记刘润祥陪同,相关部门负责人参加。

训练场上,本科新生军训正如火如荼地进行,承训教官指挥有度,同学们口号嘹亮,步伐整齐,展现了太原理工学子的昂扬斗志和青春风貌。郑强详细了解了军训进展情况,并走到训练场中间,与承训教官和参训学生进行亲切交流。他对同学们昂扬向上的精神状态和斗志给予了充分肯定,对承训教官和带训教师的辛勤付出表示衷心感谢。

郑强指出,军训工作是培养堪当民族复兴重任时代新人的重要举措,也是大学生增强军事素养、提高国防意识,树立保家卫国思想认识的重要教育环节。他表示,世界从不和平,只不过我们生活在和平的国家;战争从未停止,是因为我们有伟大军队的守护。没有军人的默默坚守,就没有我们现在的幸福生活。他勉励大学生通过军训锤炼意志品质、坚定理想信念,学习军人的铮铮铁骨和爱国情怀。“大学不仅要学习书本知识,更重要的是培养大家的家国情怀,激发为祖国奉献青春的激情。”他语重心长地说,“同学们要向解放军学习、向英雄学习,学习他们在祖国最需要的关头,义无反顾、保家卫国的精神。”他表示,希望大家圆满完成军训各项任务,以最饱满的激情,最整齐的步伐,最响亮的口号,展现太原理工学子的最好成绩。