携笔从戎 不负韶华 我校欢送2023年秋季大学生入伍

发布时间:2023-09-17阅读数:

9月17日上午,我校在迎西校区会议中心一层举办2023年秋季大学生入伍欢送会,热烈欢送22名大学生新兵入伍。校党委副书记刘润祥出席,相关单位和学院党委负责人,入伍新兵家长、退伍大学生代表参加。校武装部负责人主持欢送会。

欢送会在雄壮的国歌声中拉开序幕。欢送现场,入伍大学生新兵身着崭新的军装,坐姿挺拔,队列整齐,肩披绶带,个个精神抖擞、意气风发,未脱稚气的脸上却满是坚毅的神色。他们将带着亲人和母校的嘱托和希望,怀揣着保家卫国的远大志向,奔赴军营,开启一段伟大而光荣的人生旅程。

欢送会上,校武装部负责人宣读了2023年太原理工大学秋季入伍大学生名单。与会的领导老师为入伍大学生佩戴大红花、颁发纪念品。

入伍大学生代表张旗、李泽宁分别发言,感谢祖国的挑选,让自己实现从小树立的从军梦,也感谢学校的培养,使自己更快成长为一名合格的大学生,可以把更多的知识和技能运用到国防建设之中。他们表示,一定不负携笔从戎、保家卫国的神圣使命,努力锻炼成长,让青春更加璀璨。

“在座的孩子们你们都很棒,你们一定行!”入伍大学生韩炉林的父亲表示,看到孩子从一个懵懂少年,成长为懂事明理、有担当有责任的大学生,现在又将成为穿上军装、扛起钢枪,为祖国和人民站岗放哨、保卫国家的解放军战士,由衷感到欣慰。他代表入伍新兵家长向光荣入伍的新兵表示祝贺,鼓励他们坚定从军报国的理想信念,始终做到初心不改、使命不移;感谢学校对孩子的培养和思想引领,祝愿学校教育事业蓬勃发展,明天更加美好。

我校退伍大学生代表许闯、郑俊杰向即将奔赴新征程的全体新兵战友表示最诚挚的祝福,并致以崇高的敬意。“庭院里跑不出千里马,花盆里养不出万年松”,他们结合自己的亲身经历,勉励新兵们在部队这所大熔炉里脱胎换骨、百炼成钢,既要学政治思想和文化知识,也要练强军技能、强健体魄,还要砥砺男儿坚毅坚韧、敢干敢担的风骨,尽早完成从地方大学生到合格军人的转变,并时刻牢记“求实创新”的校训,在军营留下属于自己的太理故事。

刘润祥代表校党委对光荣应征入伍的学子们表示祝贺,向支持子女入伍的家长们表示崇高的敬意。他表示,学校曾是北京军区在山西省的首个后备军官选拔培训试点高校,在加强爱国主义教育,培养学生家国情怀方面有光荣的历史和传统。“志存高远思报国,方为本色好男儿!学校永远是你们的家,永远支持你们,惦记你们。”他希望入伍大学生进入部队后,讲政治、多学习,做让习主席放心的优秀战士;讲忠诚、强技能,做让祖国骄傲的优秀战士;讲担当、守纪律,做让学校骄傲的优秀学生,期待同学们始终保持良好的精神状态,在火热的军营去锻炼、去奉献、去发光,为保卫祖国贡献太理学子的青春和力量。

欢送会结束后,入伍大学生同家人、师长合影留念。校领导对新兵及家长表示了亲切的慰问。“虽然很舍不得,但参军是他从小的梦想,所以我们一直支持他。”一名入伍新兵的家长表示。亲人们纷纷嘱咐新兵“要在部队好好干,为祖国争光”。