征兵工作

宣传教育

首 页 > 征兵工作 > 宣传教育 > 正文

软件学院“携笔从戎 参军报国”征兵宣传活动顺利开展

发布时间:2023-12-19阅读数:

“祖国召唤时,我们正青春!”67日,软件学院开展“携笔从戎,参军报国”征兵宣传活动。软件学院党委副书记郭飞以及全体辅导员出席,学院退役军人雷毅、张如枫、白金雨、王亚坤、范诚至、王睿杰、田煊琳参加活动。

图片

活动伊始,一段视频将大家瞬间带入梦想中的军营生活。我院在读学生,同时也是退役军人,他们分享的参军故事、心路历程、个人成长,让在场所有师生心生敬意。“不用说时光倒流重新选择,如果现在需要、将来需要,我都会奋不顾身即刻投入保卫祖国保卫人民的战斗中去!”他们如是说。

张如枫和白金雨分别就自己的部队生活、参军政策与大家做了分享和交流,让同学们深入了解到在部队的日常训练、学习和生活状况,了解到军旅生活的热血与温情。张如枫分享到自己参与郑州洪水抢险任务的情景,让他深刻感悟到自己的价值。他表示,部队带给自己的不只是更加强健的体魄,更有心理素质的提升和思想观念的升华。在部队的两年间,自己成为了一个真正有灵魂、有本事、有血性、有品德的人。“光荣在于平淡,艰巨在于漫长”,这是白金雨想要送给同学们的一句话。随后,七名退伍军人为在场同学们进行了答疑,针对入伍流程、考取军校等相关问题做以细致解答。

图片

雷毅老师表示,新时代的青年学子,应该以饱满的热情和昂扬的斗志,投身到祖国最需要的地方去,在实现强国梦、强军梦的伟大征程中挥洒汗水、奉献青春、实现自我价值的提升。希望各位同学能够不负少年志,积极勇敢地献身于国防事业中,为自己的人生增添光彩。

图片

本次征兵宣讲活动,使同学们加深了对军营生活、入伍要求和征兵政策的认识,点燃了大家携笔从戎的热情。“国无防不立,民无兵不安”,大学生征兵工作是治国安邦、保家卫国的大事,是加强国防与军队建设的迫切需要。希望更多青年学子能够响应国家号召,投身军旅,奉献青春,将个人梦想与强国梦、强军梦紧密相连,在携笔从戎、报效国家中书写别样青春!